Investieren Sie in die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter:innen!
Sorgen Sie als Arbeitgeber aktiv dafür, dass Ihre Mitarbeiter gesund und fit bleiben, indem Sie Einfluss nehmen auf deren Ernährungsgewohnheiten in Job und Alltag.
Online-Workshops
Essen im Schichtdienst
- Essverhalten beim Arbeiten in Schichten
- Nacht- Wach Rhythmus & Mahlzeitenstruktur
- Individuelle Wochenpläne
Darmfreundliche Ernährung
- Funktion des Darms und Mikrobioms
- Ernährungsempfehlungen
- Wochenpläne + Einkaufslisten
Versorgung im Home Office
- Vor- und Nachteile des Arbeitens von zu Hause
- Planen von Mahlzeiten
- Tipps und Tricks für die Umsetzung
Meal-Prep-Baukasten
- Was ist Meal Prep?
- Das Meal Prep Prinzip
- Baukastenkonzept & Rezepte
Steuerliche Vorteile für Betriebe
"Seit dem 1. Januar 2008 wird durch die Steuerfreiheit des § 3 Nummer 34 Einkommensteuergesetz (EStG) die Förderung der Mitarbeitergesundheit unterstützt. Bis zu 600 Euro kann ein Arbeitgeber pro Mitarbeiter und pro Jahr steuerfrei für zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn erbrachte Leistungen zur Verhinderung und Verminderung von Krankheitsrisiken und zur Förderung der Gesundheit erbringen. Arbeitgeber können zur Förderung der Gesundheit ihrer Beschäftigten dabei auf gesundheitsförderliche Maßnahmen zurückgreifen." (Bundesgesundheitsministerium, 2022)
Referenzen